Мандариновая дева кота станет не только украшением праздничного стола, но и настоящим Новогодним десертом, который покорит вас с первой ложки.

Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке

Этот трехслойный десерт родом из Италии. Для его приготовления вам не нужна духовка, что очень актуально.

Рецепт мандаринового господина кошки

  • Время: 2 – 3 часа
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Желатин для сливочного и мандаринового слоя заливаем холодной водой.
  • Чтобы приготовить сливочный слой соединяем сливки, ваниль, сахар, подогреваем. Сливки должны стать горячими, но не кипеть. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения желатина. Охлаждаем до комнатной температуры и разливаем по стаканам. Кладем в холодильник.
  • ️Оставляем 100 – 150 миллилитров из сливочного слоя для среднего слоя.
  • Чтобы приготовить мандариновый слой, чистим мандарины, взбиваем блендером и процеживаем сок. Соединяем сок, сахар, подогреваем, чтобы сок стал горячим. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин, размешиваем до растворения желатина.
  • ️Для сливочного мандаринового слоя соединяем 150 миллилитров жидкости из сливочного слоя и 100 миллилитров жидкости из мандаринового слоя и разливаем по стаканам с охлажденным первым слоем. Снова охлаждаем.
  • ️На охлажденный средний слой разливаем мандариновый слой. Снова охлаждаем.

Приятного тебе аппетита!

На охлаждение каждого слоя уходит 1 час. Если мандариновый слой у вас застынет на поверхности, пока будете ждать охлаждения среднего слоя – просто снова подогрейте на огне и желатин растает.