Зимнее наслаждение: мандариновый чизкейк без выпечки

11 декабря 2022, 09:05
Читати новину українською

Чтобы завершить праздничный стол нужен особый десерт. Нежный и яркий торт с мандаринками – то, что нужно!

Особенность этого десерта состоит в том, что он не нуждается в значительных усилиях и кулинарных навыках. Мандариновый чизкейк без выпекания понравится каждому сладкоегу.

Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке

Хрустящая основа, нежный сливочный слой и яркий цитрусовый вкус – идеальный торт к праздничному или обыденному столу.

Рецепт мандаринового чизкейка

  • Время: 2 – 3 часа
  • Порции: 6 – 8
Ингредиенты для основания:
– 150 граммов песочного печенья;
– 60 граммов сливочного масла.
Для начинки:
– 10 граммов желатина;
– 40 миллилитров холодной воды;
– 400 граммов сливочного сыра;
– 75 граммов сахара;
– 100 миллилитров сливок (10-33%).
  Для мандаринового желе:
– 10 граммов желатина;
– 50 миллилитров холодной воды;
– 6 штук мандаринов;
– 40 граммов сахара.

Приготовление:

  • Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Кладем в форму и хорошо утрамбовываем. Убираем в холодильник, пока будем готовить начинку. ⠀ ⠀
  • Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке.
  • К сливочному творогу добавляем сахар, сливки, растопленный желатин и пробиваем все блендером до однородной консистенции. Кладем сверху на основание и убираем в холодильник до застывания.
  • Для мандарина желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито.
  • Добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
  • Охлаждаем до комнатной температуры и выливаем сверху на внутренность. Убираем в холодильник на несколько часов.
  • Готовый торт можно декорировать листочками мяты или кусочками мандаринок.

Приятного аппетита!⠀