Мандариновый пирог на сковороде
13 января 2023,
12:41
Читати новину українською
Источник:
Владимир ЯрославскийИз-за постоянного отключения света трудно спланировать что-то, особенно если речь идет об выпечке.
Украинский шеф-повар Владимир Ярославский поделился с читателями рецептом простого пирога с мандаринами, который приготовил на обычной сковородке.
Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу
Шеф-повар уверяет, что мы несокрушимы и нас не испугают трудности, особенно когда хочется сладенького. Мандариновый пирог именно такой: простой, вкусный, ароматный и сочный.
Рецепт пирога с мандаринами на сковороде
- Время: 30 минут
- Порции: 4 – 6
– 5 – 6 мандарин среднего размера;
– 20 граммов сливочного масла;
– 30 граммов сахара;
– молотая корица или кардамон.
Для теста:
– куриное яйцо;
– 50 граммов молока;
– 50 граммов сахара;
– 25 граммов масла;
– 120 граммов муки;
– 5 граммов разрыхлителя;
– цедра лимона.
Приготовление:
- На антипригарную сковороду высыпаем сахар и сливочное масло. Помешиваем лопаткой и доводим до карамельного цвета.
- Очищенные разрезанные мандарины пополам выкладываем на карамель срезом вниз и посыпаем специями.
- Для теста смешиваем все ингредиенты и поливаем мандарины. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока тесто не пропечется.
- Готовый пирог листаем с помощью тарелки и подаем к столу горячим или охлажденным. Он получается сочный и ароматный.
Приятного тебе аппетита!