Мандариновый пирог по рецепту кондитера Лизы Глинской

4 февраля 2021, 19:55
Читати новину українською

Необычайно вкусный и простой в приготовлении песочный пирог с мандаринами от Лизы Глинской, также можно готовить с апельсинами или миксом цитрусовых.

Источник: инстаграм Лизы Глинской

Талантливая кондитер Лиза Глинская подготовила для читателей сезонный вкусный пирог с мандаринами и сметанной заливкой.

Читайте также Как приготовить бисквитный пирог с мандаринами: домашний рецепт

Нежная песочная основа мандаринового пирога будет приятно хрустеть во рту, а сметанная заливка дополнит игру вкусов в десерте.

Как приготовить песочный пирог с мандаринами

Ингредиенты:
Для песочного теста:
– 100 г муки;
– 50 г сливочного масла;
– 40 г желтков;
– 30 г сахара;
– 3 г разрыхлителя;
– щепотка соли.
Для сметанной заливки:
– 100 г сметаны;
– 30 г сахара;
– 5 г кукурузного крахмала;
– 50 г яиц;
– цедра мандарин.
Для мандаринового мармелада:
– 5 мандарин;
– 50 г сахара;
– 50 мл воды;
– 100 мл мандаринового фреша;
– 6 г желатина + 30 мл воды.
  1. Соедините яичный желток с сахаром. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Натрите холодное сливочное масло до муки и вымешайте руками в крошку.
  2. Добавьте к крошке яичную массу и замесите эластичное тесто.
  3. Отправьте тесто отдохнуть в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку. 10-15 минут в холодильнике для теста будет достаточно.
  4. Для приготовления заливки натрите цедру одного мандарина, соедините ее с яйцом и сахаром и перемешайте. Добавьте к массе кукурузный крахмал – перемешайте, далее влейте сметану и снова перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в круглую форму для тарта, разровняйте руками и срежьте лишнее с бортов. Залейте основу сметанной смесью и отправьте выпекаться на 20-25 минут.
  6. Очистите мандарины от кожуры и семян, сделайте небольшой надрез на каждом кусочке и отправьте вариться в кастрюлю с сиропом из воды, мандаринового сока и сахара. Варите мандарины на слабом огне после кипения в течение 15 минут.
  7. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте остыть, верх пирога осядет – не переживайте.
  8. Разведите желатин с водой и оставьте набухать на 10 минут. Соедините с мандаринами в сиропе и перемешайте.
  9. Выложите мандарины на пирог и полейте охлажденным сиропом, не горячим. Готовый пирог с мандаринами отправьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Рецепт мандаринового тарта по рецепту Лизы Глинской – видео: