Как приготовить маринад для перепелки в духовке: рецепт

13 января 2021, 13:11
Читати новину українською

Если вы еще не готовили перепелку дома, наш рецепт прекрасно подойдет для дебюта. Все необходимое для вкусного и сытного блюда – это нужные ингредиенты и немного любви.

Рецепт маринада для перепелки от SmachnoNews также прекрасно подойдет для куриных грудок или ножек, а все нужные ингредиенты вы точно найдете у себя на кухне.

Читайте также Вкусный рецепт паштета из копченой скумбрии от Лизы Глинской

Перепелки достаточно маленькие поэтому, ни мариновать, ни выпекать в духовке ее долго не нужно. Для обеда на двух человек приготовьте две перепелки – по одной на человека.

Маринад для перепелки

Ингредиенты:
– 1/2 лимона;
– 1/2 ч. л меда;
– 3 ст. л оливкового масла;
– 1 ч. л сушеного острого перца хлопьями;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 веточка розмарина, только иголочки, мелко порезать;
– 2 веточки тимьяна, только листочки;
– соль на ваш вкус.

Как мариновать перепелку дома

  1. Тщательно помойте тушку птицы, удалите хребет с помощью кухонных ножниц и переложите мясо на доску.
  2. Слегка придавите тушку перепелки.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада перепелки и замаринуйте в нем птицу.
  4. Оставьте перепелку мариноваться на 60-80 минут, не забывайте время от времени переворачивать тушку.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов за 20 минут до начала выпекания мяса.
  6. Переложите перепелку на противень кожей вверх и готовьте в духовке в течение 18-25 минут. Приятного аппетита!