Четыре диетических маринада для сочной курочки: рецепты на любой вкус
Источник:
инстаграм Fat KillersСуществует много вариантов маринадов для мяса, но большинство из них состоит из калорийных и не очень полезных ингредиентов: майонез, кетчуп. Мы подготовили для вас подборку исключительно полезных маринадов для нежного куриного мяса.
Читайте также Что взять с собой на пикник: список необходимых вещей и продуктов
Выбирайте маринад, который больше всего вам по вкусу, или даже все четыре и наслаждайтесь отличным вкусом курятины без вреда для здоровья и лишних калорий.
После маринования курятины вы можете готовить ее как в духовке, так и на сковородке или на мангале. Все зависит от выбранного вами блюда и предпочтений. Приятного аппетита!
Рецепты полезных маринадов для курицы
– с яблоками
- Время: 30 – 40 минут
– 2 куриных филе;
– 3 яблока;
– 15 г чеснока;
– 1 лимон;
– 40 г сливочного масла;
– специи на ваш вкус.
- Натрите яблоки на мелкой терке.
- Выжмите чеснок через пресс.
- Смешайте все ингредиенты и замаринуйте курочку.
– по-аджарски
- Время: 30 минут
– 200 мл воды;
– 3 ст. л сливочного масла;
– 6 – 8 зубчиков чеснока;
– хмели-сунели;
– паприка.
- Выжмите чеснок через пресс.
- Смешайте все ингредиенты и замаринуйте курочку.
– по-гречески
- Время: 40 минут
– 2 куриных филе;
– 150 мл греческого йогурта;
– 30 мл оливкового масла;
– 2-4 зубчика чеснока;
– 2 ст. л лимонного сока;
– цедра лимона;
– специи на ваш вкус.
- Выжмите чеснок через пресс.
- Смешайте все ингредиенты и замаринуйте курочку.
– с апельсинами
- Время: 25 – 30 минут
Курица в апельсиновом маринаде / Фото Taste of home
– 2 куриных филе;
– 2 – 4 апельсина;
– 2 зубчика чеснока;
– кориандр;
– куркума;
– специи на ваш вкус.
- Выжмите сок из апельсинов. Не выбрасывайте кожуру и мякоть.
- Выжмите чеснок через пресс.
- Смешайте все ингредиенты включая остатки от апельсинов и замаринуйте курочку.