Четыре диетических маринада для сочной курочки: рецепты на любой вкус

26 мая 2021, 13:45
Читати новину українською

Источник:

инстаграм Fat Killers

Существует много вариантов маринадов для мяса, но большинство из них состоит из калорийных и не очень полезных ингредиентов: майонез, кетчуп. Мы подготовили для вас подборку исключительно полезных маринадов для нежного куриного мяса.

Читайте также Что взять с собой на пикник: список необходимых вещей и продуктов

Выбирайте маринад, который больше всего вам по вкусу, или даже все четыре и наслаждайтесь отличным вкусом курятины без вреда для здоровья и лишних калорий.

После маринования курятины вы можете готовить ее как в духовке, так и на сковородке или на мангале. Все зависит от выбранного вами блюда и предпочтений. Приятного аппетита!

Рецепты полезных маринадов для курицы

– с яблоками

  • Время: 30 – 40 минут

Яблочный маринад для курицы / Фото foodnetwork

Ингредиенты:
– 2 куриных филе;
– 3 яблока;
– 15 г чеснока;
– 1 лимон;
– 40 г сливочного масла;
– специи на ваш вкус.
  1. Натрите яблоки на мелкой терке.
  2. Выжмите чеснок через пресс.
  3. Смешайте все ингредиенты и замаринуйте курочку.

– по-аджарски

  • Время: 30 минут

Грузинский маринад для курятины / Фото savorynothings

Ингредиенты:

– 2 куриных филе;
– 200 мл воды;
– 3 ст. л сливочного масла;
– 6 – 8 зубчиков чеснока;
– хмели-сунели;
– паприка.
  1. Выжмите чеснок через пресс.
  2. Смешайте все ингредиенты и замаринуйте курочку.

– по-гречески

  • Время: 40 минут

Маринад с лимоном / Фото Мantitlement

Ингредиенты:
– 2 куриных филе;
– 150 мл греческого йогурта;
– 30 мл оливкового масла;
– 2-4 зубчика чеснока;
– 2 ст. л лимонного сока;
– цедра лимона;
– специи на ваш вкус.
  1. Выжмите чеснок через пресс.
  2. Смешайте все ингредиенты и замаринуйте курочку.

– с апельсинами

  • Время: 25 – 30 минут


Курица в апельсиновом маринаде / Фото Taste of home

Ингредиенты:
– 2 куриных филе;
– 2 – 4 апельсина;
– 2 зубчика чеснока;
– кориандр;
– куркума;
– специи на ваш вкус.
  1. Выжмите сок из апельсинов. Не выбрасывайте кожуру и мякоть.
  2. Выжмите чеснок через пресс.
  3. Смешайте все ингредиенты включая остатки от апельсинов и замаринуйте курочку.