20 января,
09:41
Маринованная фиолетовая капуста: идеальная закуска к любому столу
Источник:
Владимир ЯрославскийИногда так хочется чего-нибудь вкусного, овощного, но дома только капуста. Даже из нее можно приготовить оригинальный перекус, как в этом рецепте.
Маринованная фиолетовая капуста – отличная закуска, которую вы сможете быстро и легко приготовить. Блюдо настолько простое и бюджетное, что будет доступно каждому.
Читайте также Три творожные закуски на Китайский Новый Год 2023
Украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился с читателями рецептом, который по силам каждому.
Рецепт маринованной капусты
- Время: от 30 минут до 4 часов
- Порции: 500 граммов
– 300 граммов шинкованной капусты;
– 250 миллилитров воды;
– 30 граммов яблочного уксуса;
– 10 граммов соли
– 30 граммов сахара;
– гвоздика, бадьян, кориандр, фенхель.
Приготовление:
- Тоненько шинкуем капусту, переминаем с солью и перекладываем в пол-литровую банку.
- Отдельно смешиваем воду со всеми специями, сахаром и уксусом. Доводим до кипения и заливаем только что снятым с плиты маринадом.
- Сверху, по желанию, можно добавить растительное масло.
- Еще горячую банку с капустой можно поставить в горячую воду минут на 10 – 15, чтобы хорошо промариновалась капуста.
- Охлаждаем и даем постоять до вечера.
Приятного тебе аппетита!