Для мяса и птицы: маринуем яблоки в уксусе

17 ноября 2022, 17:12
Читати новину українською

Источник:

Beszamel

Маринованные яблоки доведут вкус любого мяса до совершенства. Готовить их очень легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Яблоки – это фрукт, который отлично подходит к любому виду мяса. Обычно мы используем их в свежем виде, но если потратить немного времени и усилий, то они способны раскрыть вкус блюда гораздо глубже. Попытайтесь воспользоваться этим рецептом и соединить эти яблоки с мясом – и результат может быть действительно потрясающим.

Читайте также Блюда LaStrava, которые не нужно разогревать

Рецепт маринованных яблок в уксусе

Время: 45 минут

Порций: 4

Особенное дополнение к мясу / Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 35 грамм сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки 10% уксуса.

Для каждой баночки нужны:

  • 1 гвоздика;
  • 2 – 4 зерна черного перца;
  • 2 зерна душистого перца.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, удаляем сердцевины, но кожуру не снимаем.
  2. Раскладываем яблоки по банкам и добавляем специи.
  3. Готовим рассол из воды, соли, сахара и уксуса, и заливаем им яблоки.
  4. Пастеризуем 20 минут, но если яблоки начнут развариваться, то время процесса следует сократить.
  5. При случае добавляем яблоки в любимое мясо.

Приятного аппетита!