4 августа,
                    17:19
                
                Зимняя консервация помидоров половинками, которая мгновенно исчезает со стола
Источник:
No spoon necessaryИз помидор можно приготовить много интересных и сытных блюд и закусок. Мы предлагаем попробовать их маринованными половинками.
Мы уверены, что вы их пробовали, но пытались ли повторить дома? Такая закуска из помидоров подойдет как к обыденному столу, так и к праздничному.
Читайте также Для летних вечеров: салат с куриными стрипсами, грушей и творогом
Рецепт маринованных помидоров половинками очень простой и доступный. Его сможет приготовить каждый.
Маринованные помидоры половинками
- Время: 60 минут
 - Порции: расчет на 1 литровую банку
 
– помидоры "сливки";
– лавровый лист;
– гвоздика;
– петрушка;
– лук репчатый;
– 2 чайные ложки сахара;
– 1 столовая ложка уксуса;
– 1 чайная кровать соли.
Приготовление:
- Тщательно помойте помидоры, разрежьте их пополам.
 - На дно банки уложите 1 лавровый лист, 1 гвоздику, веточку петрушки, несколько кружочков лука.
 - Выложите сверху половинки помидоров.
 - Залейте помидоры на 10-15 минут кипятком. Слейте обратно в кастрюлю.
 - В кастрюле доведите воду до кипения, влейте уксус и добавьте соль и сахар – перемешайте. Вылейте все обратно в банку и стерилизуйте в течение 15 минут. Закройте крышками и поставьте верх дном.
 - Горячие банки накройте теплым полотенцем и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
 
 
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить обязательные закрутки августа по нашим рецептам.