24 канал собрал лучшие рецепты зимних закруток, которые обязательно нужно приготовить в августе: вкусные помидоры, квашеные огурчики, баклажаны как грибы и сладкую консервацию из персиков и арбуза.

Читайте также Вкусно вместе с "Бащинским": готовим летние салаты для идеального обеда или ужина

Выбирайте какие вам нравится, или готовьте все и наслаждайтесь непревзойденным вкусом домашней консервации зимой.

Рецепт маринованных помидоров

  • Время: 40 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • На дно чистых банок выложите кольца лука и кусочки чеснока. Добавьте зелень петрушки и черный перец горошком. Можно также использовать микс перцев горошком.
  • Помидоры тщательно промойте и удалите плодоножку. Просушите их на кухонном полотенце. Прежде чем выкладывать помидоры в банке – проколите каждый зубочисткой у основания (2 – 3 раза достаточно).


Маринованные помидоры / Фото The spruce eat

  • Доведите чистую воду до кипения и кипятком залейте помидоры в банке. Накройте крышками и оставьте на 10 минут. Слейте его и приготовьте маринад: в воде растворите сахар, соль, уксус. Можно добавить зерно горчицы. Доведите все до кипения и кипятком залейте помидоры до самого верха. Накройте крышками, закройте их и переверните банки вверх дном.
  • Укутайте банки с помидорами полотенцем и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Готовые закрутки храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Баклажаны, как грибы на зиму

  • Время: 2 часа
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Тщательно вымойте баклажаны, удалите ножки и нарежьте кубиками 1,5 сантиметра. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте уксус. Отправьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и варите в течение 5 минут с момента закипания. Если овощей много, готовьте их партиями.
  • Готовые баклажаны откиньте на сито, чтобы взошла лишняя жидкость. Переложите их в большую миску.
  • Для маринада измельчите укропом ножом и нарежьте мелкими кубиками чеснок. Перемешайте и влейте уксус с растительным маслом. Добавьте соль, сахар и молотый черный перец. Перемешайте и дайте маринаду немного постоять. Влейте маринад в баклажаны и перемешайте.
  • Переложите салат в стерилизованные банки. Простерилизуйте крышки: залейте их кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и накройте ими банки.
  • Поставьте салат стерилизоваться в кипящую воду. Не забудьте положить на дно кастрюли ткань или полотенце, чтобы они не лопнули. Налейте немного воды, доведите до кипения и стерилизуйте закрутку 20 минут. Закройте банки крышками и переверните вверх дном. Оставьте баклажаны охлаждаться при комнатной температуре под теплым одеялом или полотенцем.
  • Готовую закрутку храните в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рецепт квашеных огурцов

  • Время: 3 суток
  • Порции: 1

Приготовление:

  • Вымойте огурцы, замочите их на один час в холодной воде. Осторожно срежьте кончики огурцов.
  • На дно банки выложите зонтики укропа, лавровый лист, нарезанный чеснок и корень хрена, а также сами листья хрена. Посыпьте горошком перцем и выложите огурцы. Количество зависит от размера.
  • Высыпьте 1 столовую ложку соли и залейте к венцу холодной водой. Не закройте плотно крышкой и оберните банкой, чтобы вся соль разошлась.
  • Поставьте банку в миску (вытекает жидкость) и оставьте засаливаться огурцы в темном месте, но при комнатной температуре на 3 суток. Один раз в сутки взбалтывайте банку с огурцами, чтобы процесс брожения происходил равномерно.
  • Слейте жидкость из банки в отдельную посуду. Огурцы снова посолите и залейте крутым кипятком. Закройте крышкой и переверните вверх дном на 5 минут, чтобы стерилизовалась крышка.
  • Переверните банку с огурцами и храните дома.

Приятного аппетита!

Рецепт консервированных персиков

  • Время: 1 час
  • Порции: 1

Приготовление:

  • Хорошо вымойте персики. Снимите с персиков кожу (сначала обдайте их кипятком, а затем поместите в холодную воду). Плоды разрежьте пополам и удалите косточки.
  • В банки выложите половинки персиков срезами вниз, так плоды будут лучше сохранять форму.
  • Вскипятите воду и залейте в банки. Оставьте на 15 минут.


Консервированные персики / Фото Cook Think

  • Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. На одну литру воды понадобится 400 грамм сахара, на банке 0,5 – соответственно 200 грамм.
  • Доведите сироп до кипения и проварите 2-3 минуты.
  • Сиропом снова залейте банки. Закройте банки крышками, переверните и накройте одеялом до полного остывания.
  • После этого банки можно переносить в холодное и черное место.

Приятного аппетита!

Консервированный арбуз кусочками

  • Время: 1 час
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Тщательно помойте арбуз, нарежьте его треугольниками вместе с кожурой. Удалите семена из мякоти и плотно вложите кусочки арбуза в стерилизованные банки.
  • Залейте арбуз крутым кипятком, дайте постоять так 10 минут и слейте воду в кастрюлю. Снова залейте арбуз кипятком, подождите 10 минут и слейте воду в кастрюлю.
  • Добавьте в кастрюлю с водой из-под арбуза соль, сахар, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  • Влейте мед в сироп и варите его на слабом огне 4-5 минут, в конце добавьте уксус и снимите с плиты.
  • Готовым горячим маринадом залейте банки с арбузом, закройте крышками. Банки с консервацией переверните и накройте теплым полотенцем.
  • После полного охлаждения переверните банки и храните сладкий маринованный арбуз в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!