Маринованные помидоры по-быстрому: семейный рецепт Лизы Глинской
15 февраля 2022,
20:30
Читати новину українською
Источник:
ютуб Лизы ГлинскойЗаготовок с осени вы не сделали, а магазинной консервации не доверяете? Не беда! Помидоры можно замариновать и зимой. Подождите сутки – и наслаждайтесь невероятной закуской!
Рецепт маринованных помидоров
- Время: 1 час (+ 24 часа на маринование)
- Порции: 2
Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей
Фото Лизы Глинской
– 1 килограмм помидоров (черри или коктейльных).
Для маринада:
– 1 литр воды;
– 35 граммов соли;
– 35 граммов сахара;
– 35 миллилитров уксуса (9%);
– лавровый лист;
– черный перец горошком;
– 5 – 6 зубчиков чеснока;
– 1 небольшая луковица;
– 20 – 30 граммов укропа.
Приготовление:
- Для маринада смешайте в миске соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец. Залейте специи горячей водой и размешайте, чтобы сахар и соль растворились.
Скриншот с видео
- Оставьте маринад остыть.
Скриншот с видео
- Проколите каждый помидор зубочисткой и залейте их кипятком на 1 минуту. Слейте кипяток и залейте помидорый холодной водой, чтобы легко снять с них кожицу.
- Нарежьте лук тонкими кольцами, а чеснок пластинками.
Скриншот с видео
- Выложите на дно миски укроп, лук и чеснок.
Скриншот с видео
- Очищенные от кожицы помидоры переложите в миску к луку и чесноку. Залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
Скриншот с видео
- Через 24 часа вкуснейшие маринованные помидоры будут готовы.
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления маринованных помидоров: