Маринованные помидоры по-быстрому: семейный рецепт Лизы Глинской

15 февраля 2022, 20:30
Читати новину українською

Заготовок с осени вы не сделали, а магазинной консервации не доверяете? Не беда! Помидоры можно замариновать и зимой. Подождите сутки – и наслаждайтесь невероятной закуской!

Рецепт маринованных помидоров

  • Время: 1 час (+ 24 часа на маринование)
  • Порции: 2

Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей


Фото Лизы Глинской

Ингредиенты:
– 1 килограмм помидоров (черри или коктейльных).

Для маринада:
– 1 литр воды;
– 35 граммов соли;
– 35 граммов сахара;
– 35 миллилитров уксуса (9%);
– лавровый лист;
– черный перец горошком;
– 5 – 6 зубчиков чеснока;
– 1 небольшая луковица;
– 20 – 30 граммов укропа.

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте в миске соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец. Залейте специи горячей водой и размешайте, чтобы сахар и соль растворились.


Скриншот с видео

  1. Оставьте маринад остыть.


Скриншот с видео

  1. Проколите каждый помидор зубочисткой и залейте их кипятком на 1 минуту. Слейте кипяток и залейте помидорый холодной водой, чтобы легко снять с них кожицу.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами, а чеснок пластинками.


Скриншот с видео

  1. Выложите на дно миски укроп, лук и чеснок.


Скриншот с видео

  1. Очищенные от кожицы помидоры переложите в миску к луку и чесноку. Залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.


Скриншот с видео

  1. Через 24 часа вкуснейшие маринованные помидоры будут готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления маринованных помидоров: