Как мариновать стейки: рецепт, который считают идеальным

13 мая 2024, 23:55
Читати новину українською

Источник:

allrecipes

Сочные стейки – одна из главных кулинарных прелестей весны. Чтобы получить от этого блюда максимальное наслаждение, нужно позаботиться о правильном маринаде.

Этот маринад считают идеальным выбором для стейка. Он позволяет не только сделать мясо мягким и сочным, но и изрядно совершенствует его вкус.

Читайте также Такого нежного вы еще не ели: рецепт лучшего маринада для шашлыка с секретным ингредиентом

Как долго надо мариновать стейк

Здесь абсолютно все зависит от размера кусков мяса, которые вы используете. Как минимум рекомендуют 3 – 4 часа для меньших кусков и 8 часов для более толстых. Лучшее решение – оставить стейки в маринаде на ночь. Обязательно убедитесь, что маринад полностью покрывает мясо.

Рецепт маринада для стейков

Время: 15 минут

Порций: 1

Ингредиенты:

– 1/2 стакана оливкового масла;
– 1/3 стакана соевого соуса;
– 1/3 стакана свежего лимонного сока;
– 1/4 стакана вустерского соуса;
– 3 столовые ложки сушеного базилика;
– 1/2 столовой ложки чесночного порошка;
– 1 чайная ложка молотого белого перца;
– чайная ложка сушеного чеснока и 1/4 чайной ложки острого перца – по желанию.

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в одной миске и взбейте в блендере или миксере до однородности.
  2. Положите мясо в контейнер, покройте маринадом, закройте емкость и поместите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Вот это так фокус: как на самом деле нужно хранить специи.