Марокканские блины с начинкой – детям в школу или на семейный обед

6 октября 2023, 15:24
Читати новину українською

Среди множества рецептов блинов мы настаиваем, чтобы вы попробовали именно этот вариант. Они рыхлые, нежные и невероятно вкусные.

Марокканские блины – это не только отличная альтернатива обычным, но и отличный вариант для тех, кто не употребляет молочные продукты. Ведь в тесто для этих блинчиков не входит молоко, они готовятся на воде.

Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке

Выбирайте любимую начинку и наслаждайтесь вкусными и необычными для нашей кухни блинчиками.

Марокканские блины – рецепт

  • Время: 40 минут
  • Порции: 8 – 10 штук
Ингредиенты:
– 250 граммов манки;
– 40 граммов муки;
– 3 столовые ложки сахара;
– ¼ чайной ложки соли;
– 5 граммов сухих дрожжей;
– 10 грамм разрыхлителя для теста;
– 500 граммов теплой воды;
– начинка (арахисовая паста, шоколадная паста).

Приготовление:

  • Соединяем все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Далее вливаем теплую воду (около 40 градусов) и пробиваем блендером 2 минуты. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы появились пузыри.

  • Жарим блины на сухой сковороде, на маленьком огне только с одной стороны (2 – 3 минуты).
  • Сразу на еще теплые блины выкладываем начинку и слепляем вареники.
  • Начинка может быть любая: арахисовая паста с бананом, творог с изюмом, джем, шоколадная паста.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить крымские чебуреки по нашему. рецептом.