Талантливій кулинар Таня Литвинова продолжает удивлять нас своими рецептами и советами по их приготовлению.

Читайте также Рецепт домашнего майонеза от шеф-повара Владимира Ярославского: ресторанный вариант

Вскоре мы будем праздновать Масленицу, а это значит, что пришло время подготовиться и запастись хорошим рецептом блинов.

Таня Литвинова уверяет, что по ее рецепту блины точно получатся, правда, вам нужно четко придерживаться граммов и рецептуры.

Как приготовить блины на молоке

  1. В глубокой миске соедините яйца и половину молока – перемешайте до однородного состояния.
  2. Тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков. Высыпьте муку в яичную массу, добавьте сахара и соли и перемешайте до однородной массы. Можно использовать миксер для смешивания ингредиентов.
  3. Вылейте в тесто остальное молоко и продолжайте перемешивать венчиком. Для того, чтобы блины быстрее приготовились, добавьте в тесто кипяток – перемешайте. Это сэкономит время, ведь с кипятком тесту не нужно настаиваться 30 минут.
  4. Влейте в тесто подсолнечное масло, или оливковое – на ваш вкус. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте.
  5. Разогрейте сковородку со сливочным маслом и жарьте блины с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на молоке от Тани Литвиновой: