Рецепт шоколадного торта из блинов на Масленицу
10 марта 2021,
13:40
Читати новину українською
Лучший и самый вкусный десерт на Масленицу – это шоколадный торт из блинов. Его обожают дети, а взрослые готовы лакомиться им хоть каждый день!
Приготовьте шоколадный торт из блинов на обед или ужин, подайте его к праздничному столу и ваши гости будут в восторге от нежного сочетания вкусов десерта.
Читайте также Рецепт блинов со шпинатом и авокадо от Джейми Оливера
Шоколадный торт из блинчиков можно перемазать сливочным кремом, сырным кремом, шоколадной или арахисовым пастой. В любом из этих вариантов торт будет замечательно смаковать.
Как приготовить шоколадные блины
Ингредиенты:– 500 мл молока
– 3 яйца;
– 2 ст. л сахара,
– щепотка соли;
– ½ ч. л разрыхлителя;
– 2 ст. л какао;
– 2 ст. л растительного масла;
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью до пенки.
- Подогрейте молоко до комнатной температуры и тонкой струйкой влейте в яичную массу.
- Смешайте просеянную муку и какао, всыпьте разрыхлитель и порционно вводите в яичную массу. Продолжайте вымешивать тесто на блины до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством маслом, и обжаривайте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
Рецепт крема для блинов
Ингредиенты:– 1 стакан сливок 30%
– 4 ст. л сахара,
- В глубокую миску вылейте сливки и взбивайте их с помощью миксера до пышной пены.
- Небольшими порциями добавляйте к сливкам сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- Смажьте готовым кремом блины. У вас получится высокий и вкусный шоколадный тортик.
По желанию шоколадный торт можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!