Рецепт шоколадного торта из блинов на Масленицу

10 марта 2021, 13:40
Читати новину українською

Лучший и самый вкусный десерт на Масленицу – это шоколадный торт из блинов. Его обожают дети, а взрослые готовы лакомиться им хоть каждый день!

Приготовьте шоколадный торт из блинов на обед или ужин, подайте его к праздничному столу и ваши гости будут в восторге от нежного сочетания вкусов десерта.

Читайте также Рецепт блинов со шпинатом и авокадо от Джейми Оливера

Шоколадный торт из блинчиков можно перемазать сливочным кремом, сырным кремом, шоколадной или арахисовым пастой. В любом из этих вариантов торт будет замечательно смаковать.

Как приготовить шоколадные блины

Ингредиенты:
– 500 мл молока
– 3 яйца;
– 2 ст. л сахара,
– щепотка соли;
– ½ ч. л разрыхлителя;
– 2 ст. л какао;
– 2 ст. л растительного масла;
  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью до пенки.
  2. Подогрейте молоко до комнатной температуры и тонкой струйкой влейте в яичную массу.
  3. Смешайте просеянную муку и какао, всыпьте разрыхлитель и порционно вводите в яичную массу. Продолжайте вымешивать тесто на блины до однородной консистенции.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством маслом, и обжаривайте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.

Рецепт крема для блинов

Ингредиенты:
– 1 стакан сливок 30%
– 4 ст. л сахара,
  1. В глубокую миску вылейте сливки и взбивайте их с помощью миксера до пышной пены.
  2. Небольшими порциями добавляйте к сливкам сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  3. Смажьте готовым кремом блины. У вас получится высокий и вкусный шоколадный тортик.

По желанию шоколадный торт можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!