Приготовьте шоколадный торт из блинов на обед или ужин, подайте его к праздничному столу и ваши гости будут в восторге от нежного сочетания вкусов десерта.

Читайте также Рецепт блинов со шпинатом и авокадо от Джейми Оливера

Шоколадный торт из блинчиков можно перемазать сливочным кремом, сырным кремом, шоколадной или арахисовым пастой. В любом из этих вариантов торт будет замечательно смаковать.

Как приготовить шоколадные блины

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью до пенки.
  2. Подогрейте молоко до комнатной температуры и тонкой струйкой влейте в яичную массу.
  3. Смешайте просеянную муку и какао, всыпьте разрыхлитель и порционно вводите в яичную массу. Продолжайте вымешивать тесто на блины до однородной консистенции.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством маслом, и обжаривайте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.

Рецепт крема для блинов

  1. В глубокую миску вылейте сливки и взбивайте их с помощью миксера до пышной пены.
  2. Небольшими порциями добавляйте к сливкам сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  3. Смажьте готовым кремом блины. У вас получится высокий и вкусный шоколадный тортик.

По желанию шоколадный торт можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!