Как приготовить масло гхи дома: рецепт от Тани Литвиновой

9 февраля 2021, 18:08
Читати новину українською

Таня Литвинова научит нас, как правильно готовить полезное масло гхи дома и раскроет все секреты его правильного приготовления.

Масло гхи с недавних пор ворвалось на наш рынок и заполонило его! На каждом шагу мы слышим о его полезных свойствах, а их, кстати, довольно много.

Читайте также Четыре вида соусов к мясу, птице, рыбе, овощам: рецепты от Тани Литвиновой

К примеру, масло гхи повышает иммунитет, обогащает организм полезными витаминами А и Е, а еще понижает кислотность.

Что такое масло гхи?

Масло гхи – это полностью растопленное обычное сливочное масло, но очищенное от вредных добавок. Путем своего очищения, при растапливании в масле гхи остаются только полезные вещества и витамины.

Как приготовить масло гхи дома

Ингредиенты:
– 50 г сливочного масла.
  1. Для приготовления масла гхи дома выбирайте сливочное масло, лучше домашнее. Подготовьте невысокую кастрюлю с толстым дном, и желательно антипригарную.
  2. На первом этапе приготовления топим масло на высокой температуре, чтобы оно хорошенько прогрелось и растопилось.
  3. На втором этапе, когда появилась пенка, а небольшие дольки из масла начали оседать на дно – уменьшите температуру до минимума.
  4. Чтобы масло не перегрелось – снимайте пенку ложкой с поверхности, тем самым очищая его.
  5. Как только поверхность масла станет золотистой и прозрачной, масло гхи готово. Процедите его через сито или марлю в сосуд.
  6. Из 350 граммов сливочного масла мы получим 260 граммов масла гхи. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление масла гхи дома: