Таня Литвинова предлагает самые вкусные соусы для различных блюд: к мясу – острый "Барбекю", к птице – ягодный, рыбе – пикантный соус "Вьерж" и нежный "Тахини" для овощей.

Читайте также Как приготовить хумус: домашний рецепт от Тани Литвиновой

Ягодный соус

  1. Для приготовления соуса в кастрюлю вылейте вино, добавьте чернику, соль, перемешайте. Поставьте на маленький огонь для испарения.
  2. Выложите в чашу, измельчите блендером.

Соус "Вьерж"

  1. Для приготовления соуса очистите лук. Помойте кинзу, базилик, измельчите ножом.
  2. Половинку острого красного перца помойте, очистите от косточек, измельчить ножом.
  3. Помидоры помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  4. Оливки измельчить ножом.
  5. В миске соедините все ингредиенты, добавьте оливковое масло, перемешайте.

Соус "Тахини"

  1. В блендер выложите кунжутное пасту, добавьте соль, куркуму, лед, лимонный сок, тщательно перемешайте.
  2. Выложите на тарелку.

Читайте также Как приготовить сливочное масло в домашних условиях: рецепт от Тани Литвиновой

Соус "Барбекю"

  1. Для приготовления соуса очистите чеснок, выжмите.
  2. Ананас нарежьте маленькими кубиками.
  3. В миске соедините кетчуп с чесноком, добавьте соус Табаско, ананас, растопленное сливочное масло, перемешайте, выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепты четырех видов соуса от Татьяны Литвиновой в видео:​