Таня Литвинова предлагает самые вкусные соусы для различных блюд: к мясу – острый "Барбекю", к птице – ягодный, рыбе – пикантный соус "Вьерж" и нежный "Тахини" для овощей.
Читайте также Как приготовить хумус: домашний рецепт от Тани Литвиновой
Ягодный соус
- Для приготовления соуса в кастрюлю вылейте вино, добавьте чернику, соль, перемешайте. Поставьте на маленький огонь для испарения.
- Выложите в чашу, измельчите блендером.
Соус "Вьерж"
- Для приготовления соуса очистите лук. Помойте кинзу, базилик, измельчите ножом.
- Половинку острого красного перца помойте, очистите от косточек, измельчить ножом.
- Помидоры помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Оливки измельчить ножом.
- В миске соедините все ингредиенты, добавьте оливковое масло, перемешайте.
Соус "Тахини"
- В блендер выложите кунжутное пасту, добавьте соль, куркуму, лед, лимонный сок, тщательно перемешайте.
- Выложите на тарелку.
Читайте также Как приготовить сливочное масло в домашних условиях: рецепт от Тани Литвиновой
Соус "Барбекю"
- Для приготовления соуса очистите чеснок, выжмите.
- Ананас нарежьте маленькими кубиками.
- В миске соедините кетчуп с чесноком, добавьте соус Табаско, ананас, растопленное сливочное масло, перемешайте, выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Рецепты четырех видов соуса от Татьяны Литвиновой в видео: