Масло гхи с недавних пор ворвалось на наш рынок и заполонило его! На каждом шагу мы слышим о его полезных свойствах, а их, кстати, довольно много.
Читайте также Четыре вида соусов к мясу, птице, рыбе, овощам: рецепты от Тани Литвиновой
К примеру, масло гхи повышает иммунитет, обогащает организм полезными витаминами А и Е, а еще понижает кислотность.
Что такое масло гхи?
Масло гхи – это полностью растопленное обычное сливочное масло, но очищенное от вредных добавок. Путем своего очищения, при растапливании в масле гхи остаются только полезные вещества и витамины.
Как приготовить масло гхи дома
- Для приготовления масла гхи дома выбирайте сливочное масло, лучше домашнее. Подготовьте невысокую кастрюлю с толстым дном, и желательно антипригарную.
- На первом этапе приготовления топим масло на высокой температуре, чтобы оно хорошенько прогрелось и растопилось.
- На втором этапе, когда появилась пенка, а небольшие дольки из масла начали оседать на дно – уменьшите температуру до минимума.
- Чтобы масло не перегрелось – снимайте пенку ложкой с поверхности, тем самым очищая его.
- Как только поверхность масла станет золотистой и прозрачной, масло гхи готово. Процедите его через сито или марлю в сосуд.
- Из 350 граммов сливочного масла мы получим 260 граммов масла гхи. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление масла гхи дома: