Медовая курица в кисло-сладком соусе хороша с любым гарниром: с картофелем, рисом, пастой и просто с овощным салатом.
Читайте также Вокруг света за час: 4 необычных блюда с курочкой для романтического вечера
Рецепт медовой курочки
- Время: 25 – 30 минут
- Порции: 6
Фото Café delites
Приготовление:
- Приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком. Отложите на несколько минут – пусть промаринуется.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нем бедрышки до золотистого цвета. Накройте крышкой и жарьте до готовности.
- Оставьте 2 столовые ложки сока, образовавшегося при жарке курицы. Остальной сок слейте в чашку (для какого-нибудь другого блюда).
- Выложите курицу на сковороду кожей вверх, добавьте измельченный чеснок, мед, воду, уксус и соевый соус. Прибавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока соус слегка не уварится и не загустеет (3 – 4 минуты).
Фото Café delites
- Украсьте курицу петрушкой и подавайте с овощами, рисом, спагетти или свежим салатом.
Приятного аппетита!