Медовая курица в кисло-сладком соусе хороша с любым гарниром: с картофелем, рисом, пастой и просто с овощным салатом.

Читайте также Вокруг света за час: 4 необычных блюда с курочкой для романтического вечера

Рецепт медовой курочки

  • Время: 25 – 30 минут
  • Порции: 6


Фото Café delites

Приготовление:

  1. Приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком. Отложите на несколько минут – пусть промаринуется.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нем бедрышки до золотистого цвета. Накройте крышкой и жарьте до готовности.
  3. Оставьте 2 столовые ложки сока, образовавшегося при жарке курицы. Остальной сок слейте в чашку (для какого-нибудь другого блюда).
  4. Выложите курицу на сковороду кожей вверх, добавьте измельченный чеснок, мед, воду, уксус и соевый соус. Прибавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока соус слегка не уварится и не загустеет (3 – 4 минуты).


Фото Café delites

  1. Украсьте курицу петрушкой и подавайте с овощами, рисом, спагетти или свежим салатом.

Приятного аппетита!