Медовик на сковороде – идеальный вариант десерта, на который не нужно тратить много усилий и света. Его можно приготовить на обычной сковороде.

Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу

Каждый слой медовика перемазан сливочным кремом, а лепешки настолько тают во рту, что кажется, будто они созданы с помощью кулинарной магии.

Рецепт медовика на сковороде

  • Время: 2 часа (4 часа на утечку)
  • Порции: 6

Приготовление:

  • Мед подогреваем, должен запениться, добавляем соду и на минимальном огне доводим до янтарного цвета. Добавляем масло, вымешиваем до растопки.
  • Яйца смешиваем с сахаром, тоненькой струйкой вливаем теплый мед с маслом и интенсивно мешаем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое немного липнет к рукам.
  • Коржи раскатываем на присыпанной мукой поверхности диаметром 22 – 23 сантиметра. Жарим их на сковороде на минимальном огне 2-3 минуты с одной стороны и до золотистости с другой. Охлаждаем, обрезаем края, сразу измельчаем их в крошку.
  • Для крема очень холодные сливки взбиваем с пудрой, добавляем сметану и замешиваем нежный крем.
  • Формируем торт: на каждый выкладываем 2 – 2,5 столовых ложек крема, перемазываем так все лепешки и остатками крема обмазываем торт сверху. Декорируем крошкой и охлаждаем 4 – 5 часов, чтобы торт пропитался.

Приятного тебе аппетита!