Известный украинский ресторатор и шеф-повар Владимир Ярославский поделился рецептом медовика на своей странице в инстаграм. Рыхлые медовые лепешки в сочетании с нежным кремом – объедение! Кстати, медовик прекрасно подойдет к праздничному столу, ведь эту выпечку любят все!

Читайте также Вкусный рождественский рецепт шоколадного рулета от Лизы Глинской

Как приготовить вкусный медовик дома

  1. Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Разогрейте паровую баню.
  2. Соедините все ингредиенты кроме муки и подогрейте их на паровой бане до образования пены – температура должна быть около 60 градусов. Далее высыпьте муку и быстро замешайте тесто.
  3. Охладите готовое тесто на столе под слоем пищевой пленки, пока оно еще теплое разделите на 5 коржей. Важно, чтобы они были очень тонкие. Дополнительно подготовьте около 100 г муки, чтобы подсыпать их в тесто.
  4. Владимир Ярославский раскатывает свои лепешки для медовика сразу на пергаменте, на котором и выпекает их в дальнейшем.
  5. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте коржи для медовика до карамельного цвета.
  1. Соедините сметану с медом, добавьте взбитые сливки и немного лимонного сока – перемешайте до однородной массы.
  2. Собираем медовик сразу на противне обильно перемазывая коржи кремом. Отправьте готовый медовик настояться в холодильник и предварительно накройте его пищевой пленкой, чтобы он не подсох. Приятного аппетита!