Рецепт медовика от судьи "Мастер Шеф" Владимира Ярославского

22 декабря 2020, 22:16
Читати новину українською

Хватит покупать магазинные сладости, давайте готовить их вместе с профессиональными шеф-поварами!

Известный украинский ресторатор и шеф-повар Владимир Ярославский поделился рецептом медовика на своей странице в инстаграм. Рыхлые медовые лепешки в сочетании с нежным кремом – объедение! Кстати, медовик прекрасно подойдет к праздничному столу, ведь эту выпечку любят все!

Читайте также Вкусный рождественский рецепт шоколадного рулета от Лизы Глинской

Как приготовить вкусный медовик дома

Ингредиенты для теста:
– 200 г гречишного меда;
– 100 г сахара;
– 2 больших яйца,
– 100 г сливочного масла;
– 10 г соды;
– 550 г муки;
  1. Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Разогрейте паровую баню.
  2. Соедините все ингредиенты кроме муки и подогрейте их на паровой бане до образования пены – температура должна быть около 60 градусов. Далее высыпьте муку и быстро замешайте тесто.
  3. Охладите готовое тесто на столе под слоем пищевой пленки, пока оно еще теплое разделите на 5 коржей. Важно, чтобы они были очень тонкие. Дополнительно подготовьте около 100 г муки, чтобы подсыпать их в тесто.
  4. Владимир Ярославский раскатывает свои лепешки для медовика сразу на пергаменте, на котором и выпекает их в дальнейшем.
  5. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте коржи для медовика до карамельного цвета.
Ингредиенты для крема:
– 600 мл сметаны (20-25%);
– 400 мл сливок (30-35%);
– 180 г меда;
– 5 мл лимонного сока.
  1. Соедините сметану с медом, добавьте взбитые сливки и немного лимонного сока – перемешайте до однородной массы.
  2. Собираем медовик сразу на противне обильно перемазывая коржи кремом. Отправьте готовый медовик настояться в холодильник и предварительно накройте его пищевой пленкой, чтобы он не подсох. Приятного аппетита!