Медово-лимонный соус для любого салата по рецепту шеф-повара Владимира Ярославского
От соуса, который вы выберете зависит вкус вашего салата. Владимир Ярославский подготовил замечательный и полезный соус на основе лимонного сока, меда и горчицы – вкусно и диетически!
Источник: инстаграм Владимира Ярославского
Известный украинский шеф-повар, ресторатор и судья популярного кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился с читателями своим любимым соусом, которым зачастую заправляет салаты – медово-лимонная заправка.
Читайте также Французский салат с курицей: домашние рецепты на каждый день
Владимир Ярославский признается, что этот соус занимает первое место среди других заправок для салатов в соответствии с его предпочтениями.
Кулинар не помнит у кого именно из известных шеф-поваров взял этот рецепт, возможно даже и у Джейми Оливера.
Медово-лимонная заправка подходит к любым салатам, также ею можно поливать блюда из курицы и рыбы. Такую заправку можно употреблять когда вы на диете или пристально следите за питанием.
Как приготовить полезный соус для салата
Ингредиенты:– 35 г (2 ст. л) лимонного сока
– 30 г меда;
– 1 ст. л лимонной горчицы;
– 5 ст. л оливкового масла;
– 2 щепотки морской соли.
- В миске смешайте лимонный сок, соль, горчицу и мед.
- Тоненькой струйкой вливайте в смесь оливковое масло и обязательно пробуйте заправку, чтобы не переборщить.
- Готовой заправки хватит на 200 грамм свежих салатных листьев. Приятного аппетита!
Шеф-повар предлагает приготовить к этой заправке свежий салат из слабосоленого лосося, крем-сыра, черных оливок и листьев салата на ваш вкус.