19 февраля,
18:16
Галантин медовый из курицы: вкусный рецепт
Источник:
Наша РябаПрозрачный, ароматный галантин из курицы с добавлением меда станет вашим любимым блюдом как на будничном столе, так и на праздничном.
Галантин из курицы хорош и для праздничного стола, и к обычному обеду. Подавайте галантин охлажденным и для удобства нарежьте на порции.
Читайте также Вкусный тарт с франжипаном и ягодами по рецепту шеф-повара Евгения Сушко
Важно! В состав блюда входит мед, так что, если у вас или ваших гостей на этот ингредиент аллергия, исключите его из рецепта или попробуйте заменить патокой.
Как приготовить галантин из курицы
Ингредиенты:– 1 куриная тушка;
– 1 морковка;
– 2–3 лавровых листика;
– 2 репчатые луковицы;
– 25 граммов желатина;
– 2 литра воды;
– 1 пучок укропа;
– 60 граммов меда акации;
– соль, перец по вкусу.
- В кастрюлю с водой отправляем тушку курицы и доводим до кипения. Сливаем воду, набираем новую и снова доводим до кипения. Добавляем лук, морковь, лавровый лист и варим бульон на слабом огне. Солим и перчим по своему вкусу.
- Варим курицу 1 час, не забывая снимать пену, чтобы бульон получился как можно прозрачнее.
- Готовую курицу снимаем с огня и даем ей немного остыть в бульоне. Вываренный лук и лавровый лист удаляем, морковь на некоторое время откладываем.
- Тщательно процеживавем бульон и добавляем в него мед. Отливаем 1 стакан жидкости и оставляем остыть до комнатной температуры.
- Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем на кусочки. Морковь нарезаем полукружочками.
- В стакан с остывшим бульоном высыпаем желатин, оставляем на 10 минут для набухания и подогреваем смесь до 85 градусов, чтобы желатин растворился. Теперь бульон с желатином можно смешать с основной частью бульона.
- Раскладываем курицу и морковь по формочкам, украшаем укропом и заливаем бульоном. Отправляем застывать в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!