Ваш любимый привереда воротит нос от полезных тыквы и морковки? Так приготовьте из них солнечные оладьи! Такой завтрак однозначно привлечет внимание ребенка.

Интересно Инсайты, тренды и инновации: чем запомнился "Кубок Украины по кулинарии 2021. Восточный регион"

Особенно вкусны тыквенные и морковные оладьи с кленовым сиропом и греческим йогуртом.

Рецепт оладий из запеченных тыквы и моркови

Время: 45 минут
Порций: 2

Замечательный завтрак / Фото Simply Recipes

Ингредиенты:

  • 500 граммов моркови;
  • 170 граммов тыквы;
  • 55 граммов меда;
  • 100 граммов муки (цельнозерновой пшеничной или рисовой);
  • 1 яйцо;
  • 50 миллилитров молока;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соли;
  • 50 граммов греческого йогурта;
  • 10 граммов кленового сиропа.

Приготовление:

  1. Почистить морковь и натереть ее медом и солью. Завернуть ее в фольгу.
    Тыкву также натираем смесью из меда и соли.
  2. Запекаем овощи до готовности, при 170 ° C примерно 15-20 минут.
    Запеченные овощи вынимаем из духовки и даем остыть.
  3. После запекания морковь натираем на крупной терке, тыкву разминаем вилкой или перетираем в блендере.
  4. В миске взбиваем яйцо с молоком. Добавляем к яичной массе муку, корицу и замешиваем гладкое тесто.
  5. Соединяем тесто с овощами и тщательно перемешиваем.
  6. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем на сковороду ложкой тесто, формируя круглые оладьи и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотого цвета.
  7. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца.
  8. Для красивой подачи выложите оладьи стопкой, сверху на них поставить ложку йогурта и полить кленовым сиропом.

Как привлечь детей к сбалансированному питанию