Ваш любимый привереда воротит нос от полезных тыквы и морковки? Так приготовьте из них солнечные оладьи! Такой завтрак однозначно привлечет внимание ребенка.
Интересно Инсайты, тренды и инновации: чем запомнился "Кубок Украины по кулинарии 2021. Восточный регион"
Особенно вкусны тыквенные и морковные оладьи с кленовым сиропом и греческим йогуртом.
Рецепт оладий из запеченных тыквы и моркови
Время: 45 минут
Порций: 2
Замечательный завтрак / Фото Simply Recipes
Ингредиенты:
- 500 граммов моркови;
- 170 граммов тыквы;
- 55 граммов меда;
- 100 граммов муки (цельнозерновой пшеничной или рисовой);
- 1 яйцо;
- 50 миллилитров молока;
- щепотка корицы;
- щепотка соли;
- 50 граммов греческого йогурта;
- 10 граммов кленового сиропа.
Приготовление:
- Почистить морковь и натереть ее медом и солью. Завернуть ее в фольгу.
Тыкву также натираем смесью из меда и соли. - Запекаем овощи до готовности, при 170 ° C примерно 15-20 минут.
Запеченные овощи вынимаем из духовки и даем остыть. - После запекания морковь натираем на крупной терке, тыкву разминаем вилкой или перетираем в блендере.
- В миске взбиваем яйцо с молоком. Добавляем к яичной массе муку, корицу и замешиваем гладкое тесто.
- Соединяем тесто с овощами и тщательно перемешиваем.
- На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем на сковороду ложкой тесто, формируя круглые оладьи и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотого цвета.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца.
- Для красивой подачи выложите оладьи стопкой, сверху на них поставить ложку йогурта и полить кленовым сиропом.