Если вы никогда не готовили меренговый (белковый) рулет – время пришло. Только представьте: нежная белковая меренга, ягодная начинка, воздушный шоколадный крем – точно будет один из ваших любимых десертов.

Читайте также Удобно есть руками: быстрый рецепт куриных голеней в панировке

Чтобы придать рулету изысканный вид: украсьте его свежими сезонными ягодами или фруктами, а если таковых нет – воспользуйтесь шоколадным кремом и фигурной насадкой.

Рецепт шоколадного меренгового рулета

  • Время: 2 часа
  • Порции: около 1 килограмма 300 грамм

Приготовление:

  • Для меренги добавьте к яичным белкам соль, лимонную кислоту и взбиваем в белую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков (чтобы при переворачивании миски белки не выпадали).
  • Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • Просеиваем через сито крахмал, какао и перемешиваем миксером или лопаткой до однородности. Кладем меренг ровным слоем на лист (30х35 сантиметров) с пергаментом и сушим при 160 градусах 25 минут.
  • Достаем лепешку, сверху накрываем новым пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент, на котором выпекался рулет, и даем ему остыть.
  • Для ягодной начинки ягоды пробиваем блендером, добавляем сахар, лимонный сок, перемешиваем и доводим до кипения. Убавьте огонь, добавляем крахмал с водой и варим до загущения. Снимаем с огня и даем остыть.
  • Для шоколадного крема сливочный сыр, сливки и пудру взбиваем до загущения. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.
  • Собираем рулет. На меренге ровным слоем кладем ягодную начинку и даем постоять 10 минут. Сверху покрываем слоем шоколадного крема (по желанию немного крема оставляем для украшения) и плотно сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 30 минут.

Приятного тебе аппетита!