Лето пора свежих морепродуктов, хотя блюдо по этому рецепту можно приготовить из мороженых. Мидии в раковинах готовить очень просто – достаточно просто потушить их в белом сухом вине или на жирных коровьих сливках.

Читайте также Самый популярный салат в мире: готовим домашний цезарь с курятиной

Украинский шеф-повар Сергей Денисов предложил читателям попробовать мидии в раковинах на вине и с овощами. Их можно подавать к праздничному столу или к гарниру из пасты или бланшированных овощей.

Рецепт мидий в раковинах с белым вином

  • Время: 20 – 30 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  1. Очистите лук и чеснок от шелухи. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком и обжарьте до прозрачности на кусочке сливочного масла. Добавьте свежий тимьян и помидоры нарезанные кусочками. Тушите овощи до мягкости.
  1. Если вы используете замороженные мидии – предварительно разморозьте их в холодильнике, если свежие – сразу добавьте в загар. Не забудьте их очистить, если этого не сделал производитель.
  1. Затем влейте белое сухое вино в мидий и накройте крышкой, чтобы испарился алкоголь.
  1. Через три минуты добавьте сливочное масло и готовьте еще три минуты.
  1. Все мидии в сковороде должны открыться. Те, которые не открылись – выбросьте в помойку. Достаньте морепродукты из сковороды, а оставшийся соус выпарьте до густой консистенции.
  1. Сбалансируйте вкус соуса сахаром, а в конце приготовления добавьте мелко нарубленную зелень петрушки.
  1. Подавайте мидии с соусом и куском хрустящего хлеба.

Приятного тебе аппетита!