Лето пора свежих морепродуктов, хотя блюдо по этому рецепту можно приготовить из мороженых. Мидии в раковинах готовить очень просто – достаточно просто потушить их в белом сухом вине или на жирных коровьих сливках.
Читайте также Самый популярный салат в мире: готовим домашний цезарь с курятиной
Украинский шеф-повар Сергей Денисов предложил читателям попробовать мидии в раковинах на вине и с овощами. Их можно подавать к праздничному столу или к гарниру из пасты или бланшированных овощей.
Рецепт мидий в раковинах с белым вином
- Время: 20 – 30 минут
- Порции: 4
Приготовление:
- Очистите лук и чеснок от шелухи. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком и обжарьте до прозрачности на кусочке сливочного масла. Добавьте свежий тимьян и помидоры нарезанные кусочками. Тушите овощи до мягкости.
- Если вы используете замороженные мидии – предварительно разморозьте их в холодильнике, если свежие – сразу добавьте в загар. Не забудьте их очистить, если этого не сделал производитель.
- Затем влейте белое сухое вино в мидий и накройте крышкой, чтобы испарился алкоголь.
- Через три минуты добавьте сливочное масло и готовьте еще три минуты.
- Все мидии в сковороде должны открыться. Те, которые не открылись – выбросьте в помойку. Достаньте морепродукты из сковороды, а оставшийся соус выпарьте до густой консистенции.
- Сбалансируйте вкус соуса сахаром, а в конце приготовления добавьте мелко нарубленную зелень петрушки.
- Подавайте мидии с соусом и куском хрустящего хлеба.
Приятного тебе аппетита!