У этого салата много поклонников, но не все могут его себе позволить из-за чрезмерной калорийной заправки. Мы предлагаем вам несколько изменить составляющие заправки и приготовить ее на растительном масле и горчице, с добавлением лимонного сока и сухого базилика.
Читайте также Сезонное блюдо от Гордона Рамзи: готовим салат нисуаз
Рецепт салата цезарь без анчоусов
- Время: 30 минут
- Порции: 2 – 4
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Куриное мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Сдобрите все специями. Убавьте огонь на плите и готовьте курицу еще несколько минут до готовности. Переложите мясо на тарелку.
- На этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками хлеб до румяной корочки.
- Яйца отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (3-4 минуты). Охладите, удалите скорлупу и нарежьте половинками.
- В крупную и глубокую салатницу выложите листья салата. Нарежьте куриное мясо кусочками и добавьте в салат.
- Сверху выложите сухарики и яйца. Нарежьте половинками помидоры и тоже соедините с ингредиентами.
- Для приготовления заправки смешайте сок лимона с растительным маслом, добавьте горчицу и сухой базилик. Перемешайте все и полейте салат.
- Посыпьте блюдо тертым сыром. Слегка перемешайте все компоненты и подавайте к столу.
Приятного тебе аппетита!
Видеорецепт приготовления домашнего салата без анчоусов.