У этого салата много поклонников, но не все могут его себе позволить из-за чрезмерной калорийной заправки. Мы предлагаем вам несколько изменить составляющие заправки и приготовить ее на растительном масле и горчице, с добавлением лимонного сока и сухого базилика.

Читайте также Сезонное блюдо от Гордона Рамзи: готовим салат нисуаз

Рецепт салата цезарь без анчоусов

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2 – 4

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Куриное мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Сдобрите все специями. Убавьте огонь на плите и готовьте курицу еще несколько минут до готовности. Переложите мясо на тарелку.
  1. На этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками хлеб до румяной корочки.
  1. Яйца отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (3-4 минуты). Охладите, удалите скорлупу и нарежьте половинками.
  1. В крупную и глубокую салатницу выложите листья салата. Нарежьте куриное мясо кусочками и добавьте в салат.
  1. Сверху выложите сухарики и яйца. Нарежьте половинками помидоры и тоже соедините с ингредиентами.
  1. Для приготовления заправки смешайте сок лимона с растительным маслом, добавьте горчицу и сухой базилик. Перемешайте все и полейте салат.
  1. Посыпьте блюдо тертым сыром. Слегка перемешайте все компоненты и подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления домашнего салата без анчоусов.