"Мимоза" с секретом: что добавить в салат для более яркого вкуса

9 января 2024, 18:17
Читати новину українською

Источник:

zefirka_recipes

Мимоза уже давно стала классикой праздничного стола. Однако есть один способ, как сделать ее еще более интересной.

Попробуйте воспользоваться этим простым рецептом. Классический салат получится невероятно вкусным.

Будет вкусно Главное – не проглотите язык: как сделать обычный картофель блюдом на миллион

Мимоза с секретом

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 луковица;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 столовая ложка уксуса;
– 2 вареных картофелины;
– 2 морковки;
– 2 банки тунца;
– 5 яиц;
– 2 плавленых сырка;
– 200 граммов майонеза;
– зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте, добавьте соль, сахар, уксус и залейте 15 минут кипятком. Процедите и соедините с тунцом.
  2. В кольцо первым слоем выложите натертый на мелкую терку вареный картофель, посолите, поперчите и полейте майонезом.
  3. Далее выложите тунец с луком и натертые плавленые сырки.
  4. Следующий слой – натертая на мелкой терке отварная морковь. Снова посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  5. Далее выложите натертый белок, майонез, а сверху посыпьте желтком.
  6. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, после чего снимите кулинарное кольцо и украсьте зеленым луком.

Понравился рецепт? Узнайте, какое любимое блюдо президента Владимира Зеленского.