Мини-бургеры с сочной курицей, сыром и ароматными булочками с кунжутом приготовить дома. Такое блюдо понравится всей вашей семье.

Читайте также Как приготовить котлету для бургера: рецепт от Тани Литвиновой

Рецепт бургеров

Порции: 4

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините муку с солью, добавьте сахар, дрожжи, яйцо, молоко, перемешайте, замесите тесто, оставьте на 1 час.
  3. Тесто, разделите на 4 части, оставьте на 1,5 часа. Из готового теста сформируйте булочки.
  4. Отдельно в миске, взбейте желток, смажьте булочки, посыпьте кунжутом.
  5. Разогрейте духовку до температуры 165-170 градусов, отправьте запекаться в течение 25 минут.
  6. Для приготовления котлет куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики.
  7. Лук очистите, выложите в блендер, добавьте филе, измельчите до однородной консистенции.
  8. Разделите фарш на 4 части, сформируйте котлеты диаметром один сантиметр больше булки, обжарьте на сковороде с двух сторон в течение 3 минут до готовности, пролистайте, выложите сыр, готовьте еще 3 минуты.
  9. Булочки разрежьте пополам, смажьте сливочным маслом, обжарьте на сковороде или гриле.
  10. Соленый огурец нарежьте кружочками.
  11. Готовые булочки смажьте томатным соусом, выложите соленый огурец, котлеты с сыром, накройте другой булочками. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!