Как приготовить суп мисо: домашний рецепт

7 мая 2021, 21:37
Читати новину українською

Если вы любите японскую кухню. Мы подготовили для вас рецепт супа мисо, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Суп мисо – традиционное блюдо японской кухни. Его готовят с пастой мисо, сыром тофу и водорослями вакаме. Также добавляют грибы, зеленый лук, перец чили и кунжут.

Читайте также Суп-пюре из баклажанов с курицей: домашний рецепт

Рецепт супа

Ингредиенты:
– 100 граммов сыра тофу;
– 10 граммов водорослей вакаме;
– 2 столовые ложки пасты мисо;
– 1 столовая ложка соевого соуса;
– 1 морковь;
– 800 миллилитров воды.
  1. Водоросли выложите в миску, добавьте холодную воду, оставьте на 10 минут, сцедите воду.
  2. Морковь помойте, очистите, нарежьте кубиками.
  3. Сыр тофу нарежьте кубиками.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте пасту мисо, соевый соус, морковь,  перемешайте, доведите до кипения. Далее – добавьте сыр тофу, водоросли, готовьте в течение 10 минут.
  5. Налейте готовый суп в тарелку. Приятного аппетита!