Мясной пирог с картофелем – сытное блюдо, без преувеличения для всей семьи. Только представьте сочную мясную начинку, с мягким картофелем и все это в хрустящем тесте.
Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому
А рецептом поделилась украинская кулинарка Елизавета Глинская. Девушка добавила, что это одно из любимых блюд ее родных, ведь она готовит им не только десерты.
Рецепт мясного пирога с картофелем
- Время: 120 минут
 - Порции: 8
 
Приготовление:
- Смешиваем молоко с сахаром, добавляем муку с дрожжами и солью. Замешиваем тесто. Добавляем масло, снова вымешиваем.
 - Оставляем тесто на один час в теплом месте под пленкой или полотенцем.
 - Разделяем тесто на две части, одна должна быть немного больше другой. Смазываем стол и занозу маслом, раскатываем тесто.
 
Как приготовить мясную начинку
Приготовление:
- Обжариваем на растительном масле нарезанный кубиками лук, затем добавляем фарш, соль, перец.
 - Нарезаем небольшими кусочками отварной картофель, соединяем с обжаренным фаршем. Используем начинку, когда она остынет.
 - Выкладываем начинку, накрываем другим пластом теста, скрепляем края. По центру проделываем отверстие.
 - Накрываем пирог полотенцем или пленкой, оставляем на 30 минут. Смазываем все тесто желтком с молоком.
 - Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем пирог 30 минут.
 - Достаем из духовки и снова накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.
 
Приятного аппетита!


