Моцарелла в вкуснейшей панировке: рецепт
19 февраля 2023,
13:17
Читати новину українською
Источник:
Оксана КрецулТакая закуска из сыра станет отличным блюдом к праздничному столу, или просто как закуска к хорошему кино.
Моцарелла достаточно универсальный сыр. Из нее можно приготовить вкусный салат, как капрезе, добавить в пиццу или запеканку, или пожарить в кляре.
Читайте также Готовь без напряжения: блюда из курятины, на которые понадобится до 25 минут
Подавайте вкусную закуску из моцареллы в кляре вместе с клюквенным соусом.
Рецепт моцареллы в кляре
- Время: 30 минут
- Порции: 4
– 350 – 400 граммов моцареллы;
– 2 яйца;
– сладкая паприка;
– 100 – 150 граммов муки;
– 150 граммов кукурузных хлопьев;
– соль;
– масло.
Приготовление:
- Моцареллу нарезаем брусочками.
- Яйца взбиваем с паприкой и солью.
- К муке добавляем немного паприки и соли.
- Кукурузные хлопья измельчаем: часть до консистенции муки, другую – до грубой крошки.
- Разогреваем масло в сотейнике.
- Панируем сыр в муке, яйцах. Далее в мелкой крошке хлопьев, снова в яйце и в грубой крохе хлопьев.
- Жарим творожные палочки во фритюре до минуты. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подаем с соусом.
Пусть вкушает!