Не все об этом знают: как вкусно сварить молодую кукурузу
15 июля 2024,
22:43
Читати новину українською
Источник:
love and lemonsМолодая кукуруза – это настоящее летнее чудо, которое любят как дети, так и взрослые. Ее сладость и аромат сделают любую трапезу особенной. Она умеет удивить своей непревзойденной вкусовой гаммой и добавляет капельку солнца даже в самые пасмурные дни.
Приготовить вареную молодую кукурузу очень просто. Этот процесс приносит удовольствие, ведь результатом является чрезвычайно вкусное блюдо.
Не пропустите Если в жару есть не хочется: готовим смузи из ежевики и яблока
Рецепт вареной молодой кукурузы
- Время: 30 минут
- Порций: 2
– 4 початка молодой кукурузы;
– 2 литра воды;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
- Промойте початки кукурузы под проточной водой, удалите верхние листья и волокна.
- В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
- Опустите початки кукурузы в кипящую воду.
- Варите кукурузу на среднем огне примерно 15 – 20 минут, пока зерна не станут мягкими.
- После варки достаньте кукурузу из воды и дайте ей немного остыть перед подачей.