Морковь по-корейски может подаваться на стол как самостоятельное блюдо, или его можно использовать в другие салаты. К примеру: добавьте к ней отварную курочку, яйца, сыр и заправьте сметаной, и у вас получится новое блюдо.

Читайте также Три легких блюда азиатской кухни: лапша с куриными бедрами, немы и рис с крылышками

Морковь по-корейски

  • Время: 4 часа
  • Порции: 4 – 6

Морковь по-корейски / Фото из инстаграма Fat Killers

Приготовление:

  1. Тщательно помойте морковь, очистите от кожуры.
  1. Натрите ее на специальной терке.

  2. Переложите морковь в глубокую посуду и сделайте небольшое углубление в центре.

  3. Добавьте специи, масло и выдавите чеснок через пресс.

  4. Тщательно перемешайте морковь со специями ложкой.

  5. Накройте салат пластом пищевой пленки и отправьте в холодильник мариноваться на 3 часа.

  6. Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!

Проверьте себя! Как правильно есть палочками:

Текст публикации Fat Killers:

Морковь по-корейски

Нам понадобится:
• Морковь – 500 г
Маринад:
• Кориандр – 5 г
• Оливковое масло – 30 мл
• Уксус – 50 мл
• Перец – 3 г
• Соль – 8 г
• Подсластитель – 5 г
• Чеснок – 4 зубчика по 3 г ориентировочно

Приготовление:
• Чтобы морковь была максимально хрустящей – нужно положить ее в холодную воду и отправить в холодильник на 1 час.
• Натереть на специальной терке.
• Высыпать в миску, сделать углубление посредине, добавить все специи и масло, выжать чеснок.
• Перемешать все ложкой.
• Накрыть салат и поставить на 3 часа в холодильник для маринования. Вуаля. Меджик подача и ее съедят полностью, даже те, кто не любит.