Азиатская кухня – яркая и пикантная. Вы не скоро забудете умами – изысканный белковый вкус, который гурманы Дальнего Востока считают самостоятельным, пятым. Описать его довольно непросто, ведь он не напоминает ни один из 4 привычных для человеческих рецепторов вкусов. В переводе с японского слово означает "приятный вкус". Пожалуй, это и является самым метким описанием умами, что делает блюдо более насыщенным, а его составляющие более выразительными.

Читайте также Каким должен быть рацион зимой: полезные советы для вашего здоровья и фигуры

Чаще умами возникает при сочетании классических азиатских специй и соусов. Этот вкус мы можем ощутить и дома, ведь у ТМ "Наша Ряба Аппетитная" уже есть продукция с териаки, соево-медовым и имбирно-медовым маринадами. Они идеально подчеркивают вкус курочки и подходят к азиатским блюдам.

Кроме того, птица уже бережно замаринована и готова к запеканию или жарке, что существенно сэкономит время на приготовление блюд. Всего 30 минут – и вы можете насладиться богатством вкуса азиатской кухни. Приготовьте блюдо, которое пришлось вам по душе, или все три!

Куриные крылышки с рисом и кукурузой

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2


Куриные крылья с рисом / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней куриные крылышки до готовности (в течение 15 – 20 минут).
  2. Параллельно отварите в подсоленной воде рис (в течение 20 – 25 минут).
  3. Нарежьте кукурузу крупными кусками и обжарьте на сковороде или сковороде-гриль (4 – 5 минут).
  4. Готовые крылышки переложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или кинзой и кунжутом.
  5. Нарежьте лайм четвертинками.
  6. Подавайте блюдо к столу с рисом, лаймом и кукурузой. Приятного аппетита!

Крыльца в соево-медовом маринаде от ТМ "Наша Ряба Аппетитная" – это не просто классические крылья, а плечевая часть, содержащая больше мяса и которую очень удобно есть руками. Перед подачей блюда не забудьте засервировать стол дополнительными салфетками, или подготовьте сосуд с водой и лимоном для мытья рук.

Лапша с куриными бедрышками и тофу

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2


Лапша с куриными бедрами / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней куриные бедра (в течение 25 – 30 минут).
  2. Пока жарится курица, отварите в подсоленной воде лапшу (12 – 15 минут).
  3. Готовую лапшу процедите и обдайте холодной водой, чтобы не слиплась.
  4. Зеленый лук и перец чили мелко нарежьте.
  5. Нарежьте тофу кубиками 2х2 сантиметра и обжарьте на сковородке. Добавьте любимые специи.
  6. Смешайте лапшу с тофу, зеленью и перцем чили, добавьте куриные бедрышки и выложите на блюдо.
  7. Сверху обильно посыпьте семенами кунжута и мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Немы с куриными стрипсами

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4


Немы с курятиной / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Тщательно помойте овощи.
  2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте на ней стрипсы (5 – 6 минут).
  3. Измельчите ножом острый перец, капусту, и огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  4. Выложите рисовую бумагу на столешницу. На середину листа положите начинку из куриных стрипсов и нарезанных овощей.
  5. Слегка сбрызните начинку соевым соусом.
  6. Сформируйте немы так, как голубцы: сначала края к середине, далее сверните рулетом.
  7. Разогрейте в сотейнике до 180 – 200 градусов масло и обжарьте на нем рулетики до золотой корочки.
  8. Готовые неми сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы он впитал лишнее масло, а после этого на презентационное блюдо. Приятного аппетита!