Азиатская кухня – яркая и пикантная. Вы не скоро забудете умами – изысканный белковый вкус, который гурманы Дальнего Востока считают самостоятельным, пятым. Описать его довольно непросто, ведь он не напоминает ни один из 4 привычных для человеческих рецепторов вкусов. В переводе с японского слово означает "приятный вкус". Пожалуй, это и является самым метким описанием умами, что делает блюдо более насыщенным, а его составляющие более выразительными.
Читайте также Каким должен быть рацион зимой: полезные советы для вашего здоровья и фигуры
Чаще умами возникает при сочетании классических азиатских специй и соусов. Этот вкус мы можем ощутить и дома, ведь у ТМ "Наша Ряба Аппетитная" уже есть продукция с териаки, соево-медовым и имбирно-медовым маринадами. Они идеально подчеркивают вкус курочки и подходят к азиатским блюдам.
Кроме того, птица уже бережно замаринована и готова к запеканию или жарке, что существенно сэкономит время на приготовление блюд. Всего 30 минут – и вы можете насладиться богатством вкуса азиатской кухни. Приготовьте блюдо, которое пришлось вам по душе, или все три!
Куриные крылышки с рисом и кукурузой
- Время: 30 минут
- Порции: 2
Куриные крылья с рисом / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней куриные крылышки до готовности (в течение 15 – 20 минут).
- Параллельно отварите в подсоленной воде рис (в течение 20 – 25 минут).
- Нарежьте кукурузу крупными кусками и обжарьте на сковороде или сковороде-гриль (4 – 5 минут).
- Готовые крылышки переложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или кинзой и кунжутом.
- Нарежьте лайм четвертинками.
- Подавайте блюдо к столу с рисом, лаймом и кукурузой. Приятного аппетита!
Крыльца в соево-медовом маринаде от ТМ "Наша Ряба Аппетитная" – это не просто классические крылья, а плечевая часть, содержащая больше мяса и которую очень удобно есть руками. Перед подачей блюда не забудьте засервировать стол дополнительными салфетками, или подготовьте сосуд с водой и лимоном для мытья рук.
Лапша с куриными бедрышками и тофу
- Время: 30 минут
- Порции: 2
Лапша с куриными бедрами / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней куриные бедра (в течение 25 – 30 минут).
- Пока жарится курица, отварите в подсоленной воде лапшу (12 – 15 минут).
- Готовую лапшу процедите и обдайте холодной водой, чтобы не слиплась.
- Зеленый лук и перец чили мелко нарежьте.
- Нарежьте тофу кубиками 2х2 сантиметра и обжарьте на сковородке. Добавьте любимые специи.
- Смешайте лапшу с тофу, зеленью и перцем чили, добавьте куриные бедрышки и выложите на блюдо.
- Сверху обильно посыпьте семенами кунжута и мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Немы с куриными стрипсами
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Немы с курятиной / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Тщательно помойте овощи.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте на ней стрипсы (5 – 6 минут).
- Измельчите ножом острый перец, капусту, и огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Выложите рисовую бумагу на столешницу. На середину листа положите начинку из куриных стрипсов и нарезанных овощей.
- Слегка сбрызните начинку соевым соусом.
- Сформируйте немы так, как голубцы: сначала края к середине, далее сверните рулетом.
- Разогрейте в сотейнике до 180 – 200 градусов масло и обжарьте на нем рулетики до золотой корочки.
- Готовые неми сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы он впитал лишнее масло, а после этого на презентационное блюдо. Приятного аппетита!