Морковное печенье за 20 минут: рецепт домашней выпечки

7 сентября 2022, 12:34
Читати новину українською

Как часто вы печете домашнее печенье? А из моркови? Мы подобрали для вас рецепт отличного морковного печенья, которое можно брать на перекус в школу, университет или путешествие.

Морковное печенье – хрупкая, сладкая домашняя выпечка, которую без преувеличения можно приготовить всего за 20 минут. По желанию готовое печенье можно украсить глазурью, шоколадом или орешками с сахарной пудрой.

Читайте также Без лишнего жира: готовим картофель фри в духовке

Если вы никогда не выпекали домашние сладости – этот рецепт морковного печенья отлично подойдет для первого раза. Технология приготовления проста, легка, а ингредиенты доступны каждому.

Рецепт домашнего морковного печенья за 20 минут

  • Время: 20 минут
  • Порции: от 10 – 20 штук (количество зависит от размеров печенья)
Ингредиенты:
– 140 граммов натертой моркови;
– 60 граммов сахара;
– 70 граммов сливочного масла;
– 200 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– щепотка соли;
– молотая корица.

Приготовление:

  • Заранее извлеките сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размякло.
  • Смешайте масло с сахаром и добавьте морковь. Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте его в масляную смесь. Сдобрите все солью и молотой корицей и замешайте эластичное и однородное тесто.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень укройте слоем пергамента для выпечки.
  • Раскатайте тесто и сформуйте из него печенье. Можно раскатать кругом и разрезать на частицы как пиццу, а можно воспользоваться металлическими кольцами или стаканом.
  • Переложите сформованное печенье на противень и выпекайте в духовке 15-20 минут.
  • Готовое печенье охладите и украсьте по желанию.

Приятного тебе аппетита!