Ароматный, легкий и быстрый в приготовлении пирог с добавлением моркови понравится детям и взрослым. Побалуйте своих родных вкусным десертом.

Читайте также Рецепт шоколадного торта из блинов на Масленицу

Морковный пирог

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. Помойте, очистите от кожуры морковь, натрите на крупной терке.
  3. В миске сбейте миксером яйца, добавьте сахар, ванильный сахар.
  4. Помойте апельсин, натрите цедру, добавьте в тесто. Далее – добавьте тертую морковь, масло, муку, разрыхлитель, перемешайте тесто до однородной консистенции.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Форму смажьте маслом, вылейте тесто, отправьте запекаться в течение 40-45 минут до готовности.
  6. Достаньте готовый пирог из духовки, выложите на тарелку, оставьте для охлаждения.
  7. Разрежьте на порции, задекорируйте сахарной пудрой и миндальными хлопьями. Приятного аппетита!