Как приготовить вкусный морковный пирог: домашний рецепт

12 марта 2021, 10:27
Читати новину українською

Пирог с морковью и апельсиновой цедрой – прекрасная альтернатива традиционной домашней выпечке. Запишите себе рецепт.

Ароматный, легкий и быстрый в приготовлении пирог с добавлением моркови понравится детям и взрослым. Побалуйте своих родных вкусным десертом.

Читайте также Рецепт шоколадного торта из блинов на Масленицу

Морковный пирог

Ингредиенты:
– 200 граммов моркови (3 шт.);
– 3 яйца;
– 250 граммов пшеничной муки;
– 200 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 100 граммов растительного масла;
– разрыхлитель;
– 20 граммов сахарной пудры;
– апельсин (цедра);
– миндальные хлопья.
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. Помойте, очистите от кожуры морковь, натрите на крупной терке.
  3. В миске сбейте миксером яйца, добавьте сахар, ванильный сахар.
  4. Помойте апельсин, натрите цедру, добавьте в тесто. Далее – добавьте тертую морковь, масло, муку, разрыхлитель, перемешайте тесто до однородной консистенции.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Форму смажьте маслом, вылейте тесто, отправьте запекаться в течение 40-45 минут до готовности.
  6. Достаньте готовый пирог из духовки, выложите на тарелку, оставьте для охлаждения.
  7. Разрежьте на порции, задекорируйте сахарной пудрой и миндальными хлопьями. Приятного аппетита!