Ароматный, нежный и питательный суп из моркови вы можете подать на обед, который понравится всей вашей семье. Суп готовят на бульоне или на воде, а специи добавляйте на ваш вкус.

Читайте также Морковь: польза, вред, калорийность и применение в кулинарии

Морковный суп

Морковный суп-пюре / Фото Freepik

  1. Помойте, очистите картофель, морковь, нарежьте кубиками.
  2. Лук очистите, измельчите ножом.
  3. Стебель сельдерея помойте, нарежьте кубиками.
  4. В кастрюле обжарьте лук с маслом, добавьте мускатный орех, перец.
  5. Далее – добавьте морковь, картофель, стебель сельдерея, воду, соль, варите суп в течение 20-25 минут, до готовности овощей.
  6. Снимите с огня, добавьте лимонный сок. Блендером измельчите до состояния пюре. Поставьте на огонь, несколько минут доведите до кипения. Накройте крышкой, оставьте на 5-7 минут.
  7. Выложите на тарелку. Подавайте с сухариками. Приятного аппетита!