Цветы магнолии обладают большой эстетической ценностью. Их красивая форма просто очаровывает. Однако не все знают, что их кулинарные свойства также потрясающие.

Интересно Вкусно и быстро: рецепт традиционного украинского борща на куриных голенях

Цветы магнолии имеют очень характерный интенсивный вкус. В них ощущается едва заметная парфюмерная нота.

Лепестки этого растения можно мариновать в уксусе. Они также выполняют роль основного ингредиента травяной смеси, которую можно добавлять в выпечку.

Для быстрой и изысканной закуски цветы магнолии следует обжарить в темпуре. В результате высокой температуры интенсивный аромат улетучивается, оставляя лишь тонкий цветочный привкус.

Как замариновать цветы магнолии.

Поместите цветы в стеклянную банку. Соедините кипяченую воду, уксус, сахар и соль. Залейте цветы и оставьте в холодильнике ночью. Храните 2 – 3 месяца.

Какой вкус маринованной магнолии

Маринованные лепестки магнолии обладают невероятно сильным ароматом пряностей. Их можно использовать вместо имбиря. Их также погружают в тесто для темпуры и жарят или нарезают и бросают в салаты вместо заправки.

Рецепт жареных цветов магнолии в темпуре

Время: 20 минут
Порций: 2

Цветочный вкус / Фото Foraging in Cornwall

Приготовление:

  • Сорвите свежие цветы магнолии.
  • Аккуратно оторвите лепестки.
  • Добавьте муку, кукурузный крахмал и соль в очень холодную газировку.
  • Делайте это быстро, чтобы мука не выделила клейковину и газ не вышел из воды.
  • Если в тесте остаются небольшие комочки, это не влияет на конечный вкус блюда.
  • На сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
  • Лепестки магнолии окуните в готовое тесто и опустите в горячее масло.
  • Когда темпура подрумянится, извлеките цветы из сковороды шумовкой.
  • Перед подачей на стол удалите из них лишний жир бумажным полотенцем.