Можно ли печь кулич в чашке: способ, с которым вы забудете о часах готовки

24 апреля 2024, 22:42
Читати новину українською

Источник:

telegraf

Выпекание кулича – это обязательная часть пасхальной магии. Обычно ее делают в специальных формочках, но иногда прибегают и к другой посуде.

Обычно приготовление пасхи отнимает немало времени и энергии. Приготовление опары, замешивания теста, ожидания, чтобы оно поднялось, выпекания – попробуй здесь потом не валиться с ног от усталости.

Читайте также Основа весеннего меню: 3 быстрых блюда из морепродуктов

Впрочем, требования быть уставшей на праздники не существует, поэтому можно пойти более коротким путем. Например, приготовить пасху способом, который займет считанные минуты.

Рецепт кулича в чашке

Время: 30 минут

Порций: в зависимости от размера чашек

Ингредиенты:

– мука – 1,5 стакана;
– яйца – 2;
– сахар – 1 стакан;
– сливочного масла – 75 грамм;
– растительное масло – 35 миллилитров;
– молоко – 150 миллилитров;
– разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
– ванильный сахар – 1 пакетик;
– соль – по вкусу;
– цукаты, изюм или сухофрукты – по желанию.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.
  2. В полученную массу добавляем молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку с разрыхлителем.
  4. Добавляем измельченные сухофрукты и цукаты
  5. Обычные керамические чашки смазываем маслом, разливаем в них тесто до половины.
  6. Выпекаем в микроволновке на полной мощности 4 – 5 минут. Еще минуту ждем, и только после этого вынимаем выпечку.

Приятного аппетита!

Это надо знать: как легко проверить, испеклась ли пасха.