Пикантное дополнение к мясу: готовим мексиканский соус чипотле за минуту
12 марта 2024,
01:03
Читати новину українською
Источник:
ВВС FoodМексиканская кухня известна на весь мир благодаря острым вкусам. Пикантности блюдам добавляют соусы, которые можно воспроизвести в домашних условиях.
Этот популярный мексиканский соус нужно готовить всего несколько минут, а способов его применения – просто невероятное количество. Мясо, тако, начосы, бутерброды, рыба – он идеально подойдет ко всему, что вы выберете.
Читайте также "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами
Рецепт соуса чипотле
Время: несколько минут
Порций: 2
Ингредиенты:
– 4 столовые ложки сметаны;
– 2 столовые ложки майонеза;
– половина измельченного зубчика чеснока;
– сок и цедра 1 лайма;
– 2 чайные ложки пасты чипотле;
– щепотка соли и кориандра.
Приготовление:
- Все, что нужно сделать – смешать все ингредиенты до однородности.
- Перед использованием соус лучше поставить на несколько часов в холодильник. Тогда его консистенция станет еще лучше.
С чем на самом деле надо есть хумус: ответ вас точно удивит.