Если у вас дома осталась арахисовая паста, приготовьте из нее вкусное мраморное печенье. Оно очень эффектно смотрится и подойдет даже к праздничному столу.

Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке

А если у вас есть время и вдохновение, вы еще можете заранее самостоятельно ее сделать. Для этого нужны всего два ингредиента: мед и арахис.

Рецепт печенья из арахисовой пасты

  • Время: 80 – 90 минут
  • Порции: 10 – 12 штук

Приготовление:

  • В чаше кухонной машины или миске взбиваем яйца и сахар.
  • Добавляем арахисовую пасту и ванильный экстракт. Продолжаем сбивать.
  • Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске. Добавляем к сухим влажным ингредиентам и замешиваем однородное тесто.
  • Заворачиваем его в слой пищевой пленки и отправляем в холодильник на 60 – 80 минут.
  • Из охлажденного теста формируем печенье в форме небольших шариков (размером с орех) и обваливаем их в сахарной пудре.
  • Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем мраморное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  • Достаем из духовки готовое печенье и даем ему остыть.

Приятного тебе аппетита!