12 декабря,
15:23
Домашнее печенье с арахисовой пастой
Источник:
ТомИз арахисовой пасты можно не только готовить вкусные тосты завтрака, но и выпекать печенье.
Если у вас дома осталась арахисовая паста, приготовьте из нее вкусное мраморное печенье. Оно очень эффектно смотрится и подойдет даже к праздничному столу.
Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке
А если у вас есть время и вдохновение, вы еще можете заранее самостоятельно ее сделать. Для этого нужны всего два ингредиента: мед и арахис.
Рецепт печенья из арахисовой пасты
- Время: 80 – 90 минут
- Порции: 10 – 12 штук
– 2 куриных яйца;
– 150 граммов сахара;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
– 75 граммов арахисовой пасты;
– 120 граммов муки;
– 60 граммов какао;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление:
- В чаше кухонной машины или миске взбиваем яйца и сахар.
- Добавляем арахисовую пасту и ванильный экстракт. Продолжаем сбивать.
- Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске. Добавляем к сухим влажным ингредиентам и замешиваем однородное тесто.
- Заворачиваем его в слой пищевой пленки и отправляем в холодильник на 60 – 80 минут.
- Из охлажденного теста формируем печенье в форме небольших шариков (размером с орех) и обваливаем их в сахарной пудре.
- Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем мраморное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
- Достаем из духовки готовое печенье и даем ему остыть.
Приятного тебе аппетита!