Кухни народов мира – Канада: о самых популярных блюдах рассказывает Лиза Глинская
Источник:
инстаграм Лизы ГлинскойЕсли вы думаете, что Канада славится только кленовым сиропом – вы ошибаетесь. Лиза Глинская рассказала о самых популярных традиционных блюдах этой страны.
Елизавета Глинская продолжает знакомить нас с кухнями народов мира. Сегодня кондитер расскажет нам о традиционных блюдах канадской кухни.
Читайте также Кухни народов мира – Колумбия и Чили: о самых популярных блюдах рассказывает Лиза Глинская
Национальная кухня Канады – это собранные традиции и блюда европейских мигрантов. Здесь можно встретить блюда английской, французской, итальянской и украинской кухонь. Однако есть и несколько настоящих канадских блюд, которые принадлежат только этой стране.
Туртьер
В состав пирога Tourtière входит свинина, говядина, телятина или мясо дикой птицы, также специи и травы. В некоторых регионах Канады в начинку кладут рыбу.
Закрытый канадский пирог
Это сытное блюдо традиционно готовят на Рождество или на Новый год.
Канадский бекон
В отличие от традиционного бекона из свинины, канадский бекон – это постная грудка, засоленная и обваленная в кукурузную муку.
Были времена, когда Канада экспортировала крупные партии бекона в Англию, там он считался деликатесом и был в дефиците.
Копченое мясо по-Монреальски
Это блюдо считается деликатесом. Ее готовят засаливая грудку и целую неделю выдерживают в специях и сухих травах. Далее мясо коптят горячим методом и обдают паром, чтобы оно был вполне готов к употреблению.
Путин
(ударение на второй слог)
Национальное блюдо Канады
Довольно специфическое блюдо для Канады. Poutine – это картофель фри под сыром с острой мясной подливкой.
Существует версия, что блюдо появилось в 1950 году, а несколько небольших городов Канады до сих пор не могут поделить первенство этого блюда между собой.
Бивер Тейлс
BeaverTails – слоеные пирожки со сладкой начинкой. Традиционное блюдо канадской кухни в переводе означает, как хвост бобра.
Популярный десерт в Канаде
Хорошо обжаренные полоски теста подают с вареньем, шоколадными пастами или арахисовым маслом.
Этот рецепт поколениями передавался от семьи к семье Грэма Хукера, а в 1978 году он был доступен для всех.
Нанаимо
Сочный трехслойный десерт из крошки, ванильного масляного крема и горячего шоколада.
Сливочный тарт
Этот десерт считают одним из главных блюд ранней канадской кухни. Тарт состоит из хрустящей основы и начинки из сливочного масла, сахара и яичной смеси.
Кленовый сироп
Это гордость канадской кухни и любимое лакомство страны. Его добавляют ко всем десертам и привозят в качестве сувенира.