Об этом знают далеко не все: надо ли мыть кукурузу

18 июля 2024, 14:59
Читати новину українською

Источник:

"Новый канал"

Вареную кукурузу, пожалуй, обожают все. Это летнее блюдо нравится как взрослым, так и детям.

Рецепт приготовления кукурузы – очень важен. Именно от него зависит вкус и качество блюда.

Будет интересно Сколько варить кукурузу, чтобы она стала мягкой: точный отсчет времени

Как правильно подготовить кукурузу

Перед варкой кукурузу обязательно надо промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Вы можете не полностью очищать початок от листьев, ведь во время приготовления оно предоставит интересный аромат.

Также желательно замочить кукурузу на час в холодной воде. Для варки лучше всего отобрать початки одинакового размера для того, чтобы они равномерно сварились. Если початки слишком большие, разрежьте их пополам.


Готовить кукурузу – не сложно / Фото Unsplash

Как варить кукурузу

Количество времени приготовления кукурузы зависит от степени ее зрелости:

  • молодая кукуруза варится 20 – 30 минут,
  • созревшая кукуруза – 30 – 40 минут.
  • хорошо созревшие початки – 2 – 3 часа.

Самое главное – не переварить кукурузу, чтобы зерна не начали твердеть.

Как готовить кукурузу:

  • Опустите кукурузу в кипящую воду. Перед варкой и во время приготовления ее солить не нужно, потому что зерна будут жесткими. Солят кукурузу обычно за 5 минут до готовности или перед тем, как подать на стол.
  • В воду для варки добавьте немного сахара и сливочного масла – они придадут блюду нежный вкус.
  • Не варите кукурузу на большом огне. Сразу после закипания уменьшите огонь до маленького. Во время остывания кукуруза немного твердеет, поэтому желательно есть ее почти сразу после варки.