Об этом знают далеко не все: надо ли замачивать горох перед варкой
- Горох – полезный продукт, который можно использовать для приготовления вкусных блюд, однако иногда его варка может быть проблематичной.
- Для более быстрой варки гороха его следует замочить в прохладной воде на 5 – 12 часов, что позволит подготовить блюдо за 40 минут, по сравнению с 2 часами без замачивания.
- Во время варки гороха важно снимать пенку, помешивать горох и посолить за 5 минут до завершения. После варки можно перебить горох блендером для однородного пюре.
Источник:
"Радио Трек"Горох – полезный продукт, из которого получается сказочно вкусное пюре или суп. Однако иногда его бывает проблематично сварить.
Горох – очень питательный. Кроме этого, он является мощным источником белков.
Стоит попробовать Нежное и очень вкусное: готовим куриное филе, фаршированное фетой и томатами
Как правильно варить горох
Чтобы горох сварился значительно быстрее, его надо замочить перед приготовлением. Для этого горох надо насыпать в миску и залить прохладной водой на 5 – 12 часов. Лучше всего это делать на ночь.
Тогда уже утром вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо за 40 минут. В свою очередь, горох без замачивания будет вариться около 2 часов. В воду для замачивания можно добавить пол чайной ложки соды – это будет способствовать более быстрому размягчению бобов.
Замоченный горох готовится быстрее / Фото Depositphotos
Чтобы сварить горох, положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите, снимая пенку. В конце варки помешивайте горох чаще, чтобы он не пригорел, а за 5 минут до завершения посолите. Готовый горох можно перебить блендером, тогда пюре получится однородным.