Об этом знают далеко не все: надо ли замачивать горох перед варкой

12 июля 2024, 19:48
Читати новину українською

Источник:

"Радио Трек"

Горох – полезный продукт, из которого получается сказочно вкусное пюре или суп. Однако иногда его бывает проблематично сварить.

Горох – очень питательный. Кроме этого, он является мощным источником белков.

Стоит попробовать Нежное и очень вкусное: готовим куриное филе, фаршированное фетой и томатами

Как правильно варить горох

Чтобы горох сварился значительно быстрее, его надо замочить перед приготовлением. Для этого горох надо насыпать в миску и залить прохладной водой на 5 – 12 часов. Лучше всего это делать на ночь.

Тогда уже утром вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо за 40 минут. В свою очередь, горох без замачивания будет вариться около 2 часов. В воду для замачивания можно добавить пол чайной ложки соды – это будет способствовать более быстрому размягчению бобов.


Замоченный горох готовится быстрее / Фото Depositphotos

Чтобы сварить горох, положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите, снимая пенку. В конце варки помешивайте горох чаще, чтобы он не пригорел, а за 5 минут до завершения посолите. Готовый горох можно перебить блендером, тогда пюре получится однородным.

Интересно! Попробуйте приготовить фантастическое гороховое пюре с беконом – вам понравится.