Горох издавна используется в украинской кухне. Ведь он не только питательный, но и очень ароматный.

Будет вкусно Бюджетно, но очень вкусно: элементарный рецепт сочных котлет с секретом

Горох с беконом

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 4

Смотрите, как приготовить горох с беконом: видео

Приготовление:

  1. Кашу промойте и залейте горячей водой. Оставьте минимум на один час, а лучше на ночь.
  2. Слейте воду и залейте чистую в пропорции 1 к 3. Варите примерно 1 час.
  3. Лук измельчите и обжарьте до золотистости. Морковь натрите и добавьте к луку.
  4. Когда вода едва будет покрывать горох, добавьте поджарку и варите до загустения.
  5. В конце приготовления добавьте к каше соль, перец, масло и измельченный чеснок. Толкушкой или блендером измельчите кашу до пюреобразного состояния.
  6. Сало или бекон обжарьте на сухой сковороде и добавьте к каше. Подавайте горох с кусочком масла и шкварками.